澳门银河娱城官方网站

图片.视点
视点
当前所处位置:首页 >  图片.视点 > 视点
中国美丽乡村联盟筹备委员会第二次会议在信阳召开
2016-08-01

中国美丽乡村联盟筹备委员会第二次会议在信阳召开


  7月27日下午,中国美丽乡村联盟筹备委员会第二次会议在我市召开,市委副书记刘国栋出席会议并作重要讲话,,中国美丽乡村联盟部分成员单位负责人参加了筹备会。专程从北京赶到信阳出席本次会议的中宣部办公厅原主任、老干部局党委书记薛启亮、中国农业电影电视协会常务副理事长、中国农业电影电视中心副总编辑季林、中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋对联盟筹备会议的召开表示祝贺,对今后联盟的正式成立充满信心和期待!


中国美丽乡村联盟筹备委员会第二次会议在信阳召开


  市委副书记 刘国栋

  刘国栋在讲话中代表信阳市委市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,美丽乡村联盟把来自兄弟省份美丽乡村的代表、从事与美丽乡村工作相关的人员以及一批美丽乡村建设事业的坚强推动者、支持者、组织者紧紧召集在一起,充分表明了联盟具有强大的向心力、凝聚力、感召力。

  刘国栋对中国美丽乡村联盟成立的积极意义给予了充分肯定。他说,美丽乡村引领了一个大的时代。当前是农村实现脱贫攻坚和迈入小康社会的关键阶段,美丽乡村不仅是一个村的概念,更是连接 “三农”和脱贫工作的重要载体,已成为活跃农村经济、提升农村建设水平的具有时代意义的符号。美丽乡村联盟顺应了一个大的趋势。习近平总书记指出:中国要美,农村必须美。创建“美丽乡村”是全面推进新农村建设的重要内容,也是“三农”发展的形势要求,组建美丽乡村联盟是顺应这一形势的创新之举。美丽乡村联盟成员迎来了一个大的机遇。中国美丽乡村联盟是一个团结各方,实现成员之间资源共享、信息互通的有效平台。各联盟成员要利用这一契机,秉持创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念,坚持“引进来”和“走出去”相结合,加强借鉴学习。作为联盟的发起城市,信阳会坚决履行好联盟所赋予的职责,支持好、服务好联盟的发展。

  中国农业电影电视协会秘书长、美丽乡村国际微电影艺术节组委会负责人张杰主持了会议。来自全国各地的美丽乡村建设方面的专家、学者、企业家;全国各地电视台农业节目的负责人等对联盟筹备工作给予了充分肯定并纷纷建言献策,并对筹备会议的工作人员的辛勤劳动表示感谢!

  联盟成员单位就成立美丽乡村联盟的重要意义,美丽乡村联盟筹备的具体工作,以及作为主要发起单位如何做好工作,下一步如何调动各方面资源开展联盟活动等问题进行了深入交流。(记者 黄宁)

www.kaixinwj.com,www.tcysqc.com,www.akkee.cn,www.redonad.com,www.jyfushi.com,www.njblen2008.com.cn,www.yz6689.com,www.dianjince.com,www.nh-edu.cn,www.0539qLx.com